Как много

Как много в русской речи слов,
значение которых открывая вновь,
дивлюсь богатству, глубине и силе,
бросает в трепет и название ее -"Россия".

В ней росы, сила и стихия, даже я,
каким чудесным видом, дивный образ,
то лесом снежным высоко в горах стоя,
в ней все: история и век, и юный возраст.

Такою речью может лишь владеть великий,
с седых времен стоический народ и гений.
Какие бы ножи, мечи, и стрелы, пики
к ней устремлялись ордена и армии без лени.

Она все битвы встретила с достоинством сынов,
что не жалели жизни для нее, во славу ей
и на алтарь побед возложены из жизней их венков,
священны имена народов славных у России всей.


Рецензии