Я без претензий к твоему уму
И без обид на выпады такого,
Который нужен твоему труду
С ответственностью рангом областного.
Но жизнь любая, в том числе моя
ОцЕнена пусть кодексом, но Бога,
Который душам есть один судья
И судит милостиво строго.
Моих воззрений совокупность суть
Коли превысили бумажного закона,
Судите гражданина как-нибудь,
Души не осуждая перезвона.
Причины наступившего вреда
Быть могут установлено-безвинны,
К которым привела души нужда,
Сорвавшая размерность у пружины.
Я без заявок к вам в авторитет,
Мой гражданина чин - утёнок гадкий.
Надёжней мне не слышать из примет,
Которые о том, что путь наш краткий.
И без претензий к вашему уму,
И выпады его для вас уместны.
Я понимаю только, что могу
И в рамках установленных мне тесно.
Не запретить рождённому мечтать,
Мечте не дать основу правовую.
Я более не смею вам мешать
И с вами жизнь свою не согласую.
При этом к Вашей чуткости не глух
И сожалею, что её теряю,
Но отделив от фарша липких мух,
Я сам себя упрямо отстраняю.
Свидетельство о публикации №117062508659