Она
Но вот вкус их как у ней...
Я с тобой совсем не грубый
В тишине ночных огней.
Я себе уже признался,
Что тебя перелюбил;
Голос твой клинком вонзался,
Пока вовсе не убил...
Твоей кожи я касаюсь,
Но ты пахнешь как она.
Сам себя я опасаюсь
Больше крепкого вина...
Слева та, что засияла
И открыла мне глаза.
Справа та, что с одеяла
Исчезала как слеза.
Твои волосы я глажу,
Но они словно ее.
Я готов пойти под стражу,
Чтоб сдержать в себе зверье...
Как любовь к тебе тянулась!
Как потухла она вмиг!
И пожизненно уснула...
Или я так многолик?
И звучат твои признания,
Но её я слышу лишь.
Что же мне за наказанье?
Я уйду, пока ты спишь...
Я уйду. Нет, мне не страшно
Распрощаться поутру...
Будет это все неважно.
Я один теперь умру...
Д. Л. Латышев 2017-06-23
Свидетельство о публикации №117062508585