За 15 минут до полуночи

                (Цою)

За пятнадцать минут до полуночи
В старом доме скрипнула дверь
Тишина испуганно вздрогнула
От звука шагов и звона ключей.

А потом наверху, на чердаке,
За столом, что стоял у окна
Родился маленький огонек свечи
Верный спутник ночи без сна.

И к нему, словно к маяку
Слетались мечты и сны
Многих сотен разных людей.
И в звоне ночной тишины

До утра не смолкая скрипело перо
И солнце сияло в глазах
У того, кто пытался нам рассказать
Легенду о солнечных днях.
 


Рецензии