Проспал

От стука дождика в окно
Проснёшься ненароком, парень,
И с этим стуком ты в одно
Мгновенье понял, что на паре
Тебя товарищи прикроют,
Сказав, мол, он бежит сюда,
Случилась с транспортом беда -
В маршрутку врезалась приора!
И из неё повылезали
Не то гориллы, не то люди,
Потом менты всех повязали...
Ну, в общем, путь его был труден!
На самом деле, полчаса
Тебе добраться бы хватило.
Да что там! Ты бы причесать
Смог шевелюру свою мило...
Но этих тридцати минут
Лишь хватит, чтобы опоздать,
Причём минут на сорок пять...
Мда-а, это кропотливый труд!
Ведь чтоб сквозь сладкий, дивный сон
Да не услышать дерзкий звон
Мобилы, преданно кричащей
Тебе чрез сновидений чащу -
Поистине, великий дар
Необходим здесь человеку,
Пусть не богов, и не удар
От молнии, что ярко свЕркнет!
Здесь лишь достаточно того,
Что спать ты ляжешь на рассвете,
И будут завтра на пропеде
Рассказывать про твой поход!:)
11.10.2016
P.S. Пропеда - студенческое сокращение пары "Пропедевтика внутренних заболеваний"


Рецензии
Студенческие и не совсем годы напомнило))

Владислав-Август   27.06.2017 23:32     Заявить о нарушении