Кавказ

Писать я начал на Кавказе
Не знаю точно почему
Родился стих в простейшей фразе
Защита для души, чтоб не уйти ко дну

В Сибирь вернулся и забыл,
Как рифму доставать из неба
Погряз в делах, "нормальным" был
Как все пахал для корки хлеба

Теперь я снова на Кавказе
И вновь не знаю почему
Стих вдруг ожил в простейшей фразе
Как круг спасательный, чтоб не уйти ко дну.

Такой волшебный край Кавказ
Он тёплый, радостный игривый
Такой суровый край Кавказ
Политый кровью и строптивый

Здесь есть качели до небес
Здесь есть качели и до пекла
Здесь может вас попутать бес
А может ангел взвить до неба

Я полюбил тебя Кавказ
За скорость в выбранном пути
Шагнёшь во тьму и в пекло,  в раз
Шаг к свету сделай, вновь лети


Рецензии