Чёрная птица

Чёрная птица меня обнимала.
Перья скользили шурша, по лицу.
Ночь. Новых суток приходит начало.
Небо спустилось, почти что к крыльцу.

Месяц так низко - порезаться можно.
Возле плеча блестит остриё.
Птица отводит его осторожно,
Чуть повредив оперенье своё.

Ни звука при этом не издавая,
Прижала меня возле сердца крылом.
Я слушал биенье, его принимая,
Как гостя, пришедшего полночью в дом.

Лёгкость какая! Какая защита,
Чёрная птица, объятья твои.
Что было прежде - скрыто, забыто.
Я в ожидании новой любви...

Чу, за околицей чьё-то дыханье.
Слух обострённый ловит его...
Птица исчезла предутренней ранью,
Мне не оставив взамен ничего...
 


 


Рецензии