Хочется в небо

Хочется в небо,  дайте  пространство.
Крылья мои паутиной дорог
Связаны крепко. Ввысь? Мало шансов...
Жирной чертой держит дома порог.

Часто стоял на порог глядя тупо,
Мерил расклады все "против" и "за".
Где б раздобыть бабки ёжкину ступу,
Чтобы  взлететь, отпустив тормоза!

Сказачной взять, оттолкнуться метёлкой,
Плюнуть в ладошки и крикнуть: Вперёд!
Синему небу отдаться надолго...
Только оно жертв таких не берёт.

Все на земле мы шныряем под Богом,
Но иногда кажем пьяную прыть.
Трезвый всегда поклонится порогу,
Пряча нутро от опасной игры...

Быть в небе птицей - полёты на грани.
В землю башкой,  в лучшем случае в  снег.
С неба  падение всем души ранит,
Лишь без последствий полеты во сне...

25.06.2017   Мел. Оршуляк Андрей.


Рецензии