мерцательное

когда приходит время умирать,
куда-то исчезает просветленность;
и катится к нулю определённость,
а снов унылых сумрачная рать
торжественно вещает ни о чем,
отодвигая вдаль простые смыслы...
стремительно летят потоки-числа,
пронзая память огненным мечом
безжалостно.
мерцает в темноте
осадок горечи испитого бокала...
земного уровня привычные лекала
не актуальны на бескрайней высоте.


Рецензии