Притча
Пря ухмыляясь спит.
Придет черед - тебе иль мне
Тут жребий все решит.
Наш пращур тыщу лет назад
Решал такой вопрос:
Какой на жертву дать заклад,
На хлеб большой был спрос.
Детишки таяли в тот год,
Сгорало молоко
Сходил с ума тогда народ
И выжить нелегко.
Решило вече:в страшный день
Пусть пищей для костра,
Должна стать тихая,как тень
Дочь ,что и семье одна.
Поник главой седой отец,
В слезах забилась мать:
Избрали жертвенный венец,
Решившись дочь отдать.
На жертву лучшее отдать,
Лишились дум и снов,
Отважись отец и мать,
Растя троих сынов.
Свидетельство о публикации №117062508331