СемьЯМЫ

Мне сны такие в жизни не снились
И с радостной открыл глаза вестью:
Будто бы  дно и верх местами сменились
И папа с мамой вновь мои вместе.

Он песни ей поёт громко,
Она же шикнет, а затем молча,
С любовью смотрит так робко,
А он хохочет, да давай громче!

Как будто сломанных и нет судеб,
Они друг другом, ведь, в душе жили
И нет для них и тех судей,
Что четверть века расставание судили.

В глазах обоих грусть прочёл всё же…
Другая у него, она забыла
Себя в работе, детях, брате Серёже,
Хоть и всю жизнь его лишь любила!

А он обнял её так крепко, так нежно,
Она закуталась в его руку
И оба знали – не вернуть прежних
Тех лет!  Ах жизнь, ах разлука…

А я заплакал, видя их рядом,
Они смотрели, говорить что, не зная,
Таким знакомым, но смущённым взглядом:
Мне вроде шесть, а борода вся седая…

Затем отец запел опять песни,
Он столько лет мечтал лишь об этом,
Своей, под семьдесят, теперь уж невесте,
Что двадцать пятым дождалась летом!

А я глаза открыл на том месте.
Дорога их – теперь одни ямы…
И не бывать им никогда вместе,
Раз и во сне столь редко семья мы!


Рецензии