Я хочу жить

Я хочу жить и чувствовать
Природу, корней зов,
Без подковёрной трусости,
Подмены понятий и слов!

Я хочу жить и здравствовать,
Видеть сытыми близких в тепле,
Устоев завет нравственных
Им передать, что во мне!

Я хочу жить с пониманием,
Что жизненный путь мой прямой,
Засыпать хочу с осознанием
Мирного неба над головой!

Я хочу жить в вольности,
Ярмо не влача словно бык,
А коль согрешу, то уж Бог простит,
Накажет же совести крик!

Я хочу жить и то лишь есть,
Трудом за что заплачу,
Я хочу жить здесь и здесь
Я умереть хочу!


Рецензии