Случалось ли?
Симфонию слушать великую
Или читать великий роман,
Стоять пред шедевром, как истукан,
И чувствовать — в сердце не «кликает»?...
Стараешься тексту открыть себя, музыке...
Но реагировать нет уже сил —
Камень бездушный как-будто бы...
С чувством вины... Что же нравится людям
В том, перед чем ты застыл?
Может, и нет ничего... Притворяются
Люди, что нравится дантовский «Рай»
Или симфоний Бетховена пафос,
Или «Весны» Боттичелли красавицы...
Что упустилось тобой, невзначай?
Время спустя, когда не ожидаешь,
Но книгу закрыл или вышел из зала,
Или музея... Тебя ударяет...
Внезапно ты полностью всё понимаешь...
Магическим словно владеешь кристаллом...
Свидетельство о публикации №117062508170