встроена

Я будто встроена в тебя.
Твой голос, каждый вдох любя,
Лишь оттеняя жизнь твою,
В кулисах преданно стою.

Минуту каждую с тобой.
С работы шествую домой,
С тобой кормлю бельчонка в парке,
Готовлю кофе в кофеварке.

Пишу стихи тебе в метро,
Рифмую СМС хитро.
Я, растворясь, не потерялась.
Меж нами многое случалось.

Костёр до пепла догорал,
Стеною айсберг проплывал.
Когда ловила свет звёзды,
Сбывались робкие мечты.

Оазис встречи. Путь к нему
Через пустыню, зной и тьму.
Но этот путь с названьем жизнь,
Где люди судьбами сплелись,

Начертан свыше нам извне.
И в повседневной суете
Рутинный быт и серость дня
Не существуют для меня.

Мне солнце - твой лучистый взгляд
И тембра низкий звукоряд.
Тепло сжимающей руки,
Ладони мягкой бугорки.

Я встроенность несу свою,
Как будто мы уже в раю.
И хоть нелёгок этот крест,
Нести его не надоест.

2017.06.25.   СПб


Рецензии