Что мы едим

Как-то, выпорхнув на волю, слепо щурясь на свету,
две потрепанные моли говорили на лету:

-- Похудела ты, подруга, на лице румянца нет.
Или чахнешь от недуга, иль завёлся сердцеед?
-- Я тебе, подруга, рада. И тебе здоровья впредь!
Похудела – это правда. Да и как не похудеть?

Нет мехов и целлюлозы. Микрофибра да нейлон.
Мучат авитаминозы и изжога на капрон.
Страшно этакой отравой нарушать обмен веществ.
Чем кормить свою ораву? Муж синтетику не ест.

На вискозе и акриле подрастает молодёжь,
ведь давно во всей квартире чистой шерсти не найдёшь.
Помнишь, кроличьи ушанки ели в юные годки,
шерстяные полушалки да пуховые платки.

А теперь? - то полиэстер, то лавсан, то неопрен…
По отдельности и вместе это сильный аллерген.
Сгинем в этой барахолке, хоть запросы не бог весть…
От одежды гнутся полки, только нечего поесть.


Рецензии
Красиво намольовано, чувствуется маститость автора, ну, и познания в энтомологии - не без этого! - Спасибо!

Денис Требелев   11.10.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.