Не смирюсь
Я с вами еще поборюсь.
Вы хотите направить меня в пространства простые,
Только с этим я, никогда не смирюсь.
Хотите молчанием меня отодвинуть,
Мои, безразлично, желания в мусор сложить,
Рутину, удавкой на шею накинуть,
Но поймите, что так мне трудно прожить.
Не ломается гвоздь, по шляпку забитый;
Гнется сталь до известных пределов;
Конь подковами бьет сердито,
Когда держат грубо, бег его смелый.
Не наступит время покорной сытости.
Буду голоден вечно тем, чем живу.
Мне не быть , без моих стихов открытости,
Без мечты, которой каждый миг я дышу.
Без моих непокорных стремлений,
Добиться того, чего я хочу;
Наперекор , поступков и размышлений,
Обо всем, что есть, и о чем пишу.
Будут песни еще, стихи и проза,
Философия личная и романсы,
И еще, обязательно, алые розы,
Живые, в пленительном вальсе.
Свидетельство о публикации №117062507773