Утро встретило меня

Утро встретило меня ясным солнышком.
Кто сказал мне, что оно не навек?
Всё, что в мире встречает хорошего –
Оставляет в себе человек.

И потом, когда дождями холодными
Осень серая стучится в окно,
Не погаснет это солнце – бесплотное,
В человеке остаётся оно.

Прочь закон неумолимой природы,
Заставляющий в свой срок уходить!
Беззакатное – дни, месяцы, годы –
Это солнце во мне будет жить!

Нет другого неба – в это поверьте,
Краток век – живите здесь и сейчас!
До безумия, до горя, до смерти –
Неугасимо то, что светится в нас.


Рецензии