Русь великое рождает...

Русь великое рождает
И былое воскрешает...
Да хранит большой секрет,-
В ней есть то, чего в ней,- нет...

В ней слоном быть может,- муха,
А мороз,- обжечь огнём...
В русских скрыта,- сила духа,
Им преграды,- нипочём...

Этот сплав ума и воли
Предков всех хранит завет,-
Быть готовым всегда к бою,
В нём и крови русской след...

В нём стремление к лучшей жизни,
Тяжесть прожитых веков...
И служение Отчизне
Стойких русских мужиков...

Многих пользы труд великий
Сыновей и дочерей...
Напряжённый. многоликий,
К пользе Родине своей...

Русь великое рождает
И былое воскрешает...
Да хранит большой секрет,-
В ней есть то, чего в ней,- нет...


 


Рецензии