Смерч

Небо с тучами срослось,
Ветер, гром, и понеслось:
Смерчу пляска рваных крыш,
Человек ему, как мышь,
Небо всполох расчеркал,
Кран, как скошенный упал
На машины, на дома,
На людей – разрухи тьма;
Враз деревья уложил,
Искры из электрожил
Роковым своим смычком
Высек, балуясь ларьком,
И рекламы разметав
Врезал градом, и устав,
Прослезился ливнем вод
Судный правя хоровод,
Забурлил поток всех слёз,
Мост подмыл, с машиной снёс,
Тот ларёк ладьёй поплыл,
В Роспечати точкой слыл.

Смерч - и сила, и судьба,
Преисподней молотьба.

25 96 2017


Рецензии