Шляпнику

Милый мой Шляпник.
Опять я тебе не пишу.
Словно в тумане - горы. Деревья и рельсы.
Грохот колес превращается в сказочный шум.
Видимо, нам не судьба оказаться вместе.

Вот уже месяц, как поезд блуждает в степях.
Не устаю вспоминать, как всё это у нас начиналось.
Кролик, нора, сборки платья -
Несло на волнах...
Ах! Ну каким же чудесным тогда мне всё это казалось.

Столик в саду, глупый заяц,
Ты. Соня и кот.
Чайный сервиз, пара стульев и грязная скатерть.
Запах магнолий. Часы, что давно не идут.
Надо мне было хоть сахар на память оставить.

Сказочный мир иллюзорно сверкает во мне.
Время услужливо спрятало пару моментов.
В сердце оставив тоску по весне.
По тебе...
Прошлое вьется обрывками, как в киноленте.

А по ночам мне по-прежнему снится апрель.
Снится, как ты, улыбаясь, мне делаешь платье.
Что-то кричишь, но не слышно!
Проклятая дрель!
Как же мне хочется снова в твои объятья...

Что это? Глупости? Сказки? А, может, любовь?
Жаль, мне самой в этих мыслях не разобраться.
Сказочный поезд всё мчит нас и мчит по прямой.
Видимо, мне
до Тебя
Никогда
Не добраться...


Рецензии