У спорящих

Порой глухой не тот, кто нас не слышит:
Но тот, кто может свой повысить глас;
Когда сей человек, надменно выше:
И с этой высоты, не слышит нас...

У спорящих и ссорящихся, души
Так далеко, что даже стынет кровь!
Однако все препятствия разрушит:
Меж спорящими душами, — Любовь!

Как из дали такой, мы можем слышать,
Друг - другу что имели мы сказать
Когда сердца и души, гневом дышат?
Нам издали, друг - друга, — не слыхать...

Как лёгкий шёпот волн, Любовь вливает
В сердца людей, внимание к другим!
Мы лишь тогда друг - друга понимаем;
И только так, — друг другу, не грубим...
________________


Рецензии