Холодное лето

Холодное лето. 20-ть. 17-ть.
Сколько прошло. Смириться. Расстаться.
Звонит телефон номерами чужими.
Пытаясь сменить, что осталось другими.
     Одно, что в душЕ, что наружу, то грубо.
     Искренность в сердце лезет сквозь зубы.
     Я знаю, что возраст. Я знаю, что зрелость.
     Диктуют быть мудрым, но юность не делась!
Затаилась на дне глаз устало-серьёзных.
В паутину морщин её запутали годы.
Болью потерь как покрывалом накрыта.
Но! Ты поверь! Не ушла, не забыта…
     Всё также смеется и искренне любит.
     Порою наивно до сих пор верит в чудо.
     Мечтами парит над облаками.
     Но, это в душЕ, а лицо не обманешь…
Лицо постарело, поседел чёрный волос.
Стал глуше и тише звонкий в юности голос.
Стала улыбка грустней и мудрее,
На плечах груз годов всё тяжелее.
     Только тогда человек станет старым,
     Когда интерес ко всему потеряет.


Рецензии
Евгений! Не гоните юность от себя, а уж тем более не стоит с ней прощаться. Если это потребность Вашей души! А похоже, что это так. Внешние атрибуты-это ведь только оболочка, начинка -важнее!
НЕ нужно грустить, разве это повод для грусти?Думаю, что нет.
Посылаю Солнышка в Ваше холодное Лето!!! Добра и хорошего настроения Вам!

Натали Лоно   25.06.2017 18:38     Заявить о нарушении
Грустить особо некогда - дела! За пожелание - спасибо!

Евгений Бабин   25.06.2017 20:05   Заявить о нарушении