Сижу у костра

Ночь  дышит в лицо
      прохладой  и  синью,
Пропах сонный  воздух
           сухою  полынью
Шуршат  под ногами
            помятые  травы,
И выплеск  волны
        у  речной переправы.

Сижу  у костра  над самою  кручей,
И искры  кружат  и жалят  колюче,
А сзади,  в  мраке  шорох  совиный
И запах   у х и,  и горечь  полыни.

Вдали, в  окружении  мрачного  леса
Раскинуло   тело  широкое  плёсо,
Лещи  кувыркались в  речном  зазеркалье,
На  лунной  дорожке созвездий  мерцанье.

И   и в о л г и    стон сжимает  дыханье,
И сердце  томит печаль  и желанье,
И  лес  и  река в  ожиданьи  восхода,
А  ночь  та  стихия, где  правит  природа!

***


Рецензии