Однажды, сон стучал мне в окна

Однажды, сон стучал мне в  окна,
Словно, любовник под дождем,
Пророчил, звал. От слез промокла,
Впустив его в свой светлый дом.

Не разглядела. Призрак ночи
Броженьем глаз взрастил дурман
И бессердечно опорочил
Мой путь в трагический изъян.

Как кудри, вил свои он речи,
Зачем?  Ведь непреложна суть!
Мудрено блещет мысль при встрече,
Но, если глубже заглянуть,

То, что могли сказать ответом
Мне эти взгляды и слова?
В них перевернутым скелетом
Желанье мести, воровства.

Лишь пыль в душе, коль нет причастья,
В заблудшем сердце только тень,
Зачем опрыснут рок злосчастьем,
Иль затянулся черный день?

Зачем взывал: - Где милосердность?
Молил расплавленной слезой!?
За доброту, иль легковерность
Нас поедает трутень злой!?


Рецензии