Сказка ложь, да в ней намёк...
Мне в Чусовой светила пересадка.
Всё складывалось ровненько и гладко,
Но неприятности настигли, словно выстрел.
Я к Чусовой подъехать не успела,
Как поняла – «нужда» меня припёрла,
Что в туалет я попаду не скоро.
И я из всех своих последних сил терпела.
На автостанции, собрав всю волю в кучу,
Я побежала сразу к туалету.
И прочитала: «Можно без билета,
Коль есть билет автобусный». Вот случай!
- С автобуса я. Вот он, мой билетик.
Не тут-то было! Злобная толстуха
Кричала так, что заложило ухо.
Не ожидала я, что «Нет!» она ответит.
- Пять тысяч у меня одной бумажкой.
Нет мелочи, ни рублика. Поверьте!
- Возьмите вот на все рулон билетов.
С автобусным билетом нет поблажки!
Моя "нужда", дошедши до предела,
Уж норовила вырваться наружу.
Кляня и в хвост и в гриву эту службу:
- Пять штук? Ну что ж! На них плевать хотела!
И вот, когда облегчила я душу,
Диспетчер подошёл. Пусть нас рассудит.
- При туалете пусть кассиром будет.
Потрудится – пять штук своих добудет.
И вот сижу я уже сутки третьи
И в туалет я продаю билеты.
Из Чусовой я лишь тогда уеду,
Когда верну потраченные деньги.
Мораль ясна: без мелочи в кармане
Не стоит в путь-дорогу отправляться.
Ведь без неё нетрудно облажаться
Как в третьесортном пошленьком романе.
Свидетельство о публикации №117062507232