Цикл юмора 1

        Урок географии

— Скажи нам Джон, когда в Неваде
Засухи наступает год, —
С людьми природа там не ладит,
Несчастье к фермерам придёт, —
— Как штата житель ты Невады, —
Что рассказать имеешь нам, —
Услышать все мы будем рады, —
Что может стать в засуху там?

— А может быть особо грустно: —
Когда засохнут рек все русла, —
Там случаи такие были:
Что поднимая много пыли, —
Шли косяки кеты, горбуши, —
Вверх по теченью, но... по суше.
___________________

Корпоратив

Вот отгремел корпоратив
И пятница ушла в забвенье;
Сотрудницу он проводил
Когда легли ночные тени,
В такси её он усадил,
Как мимолётное виденье!

Как говориться: "перебрала."
И в шубе норковой была;
Такси её домой умчало, —
Казалось бы и все дела!
Но в понедельник подмывало
Его сказать, когда вошла:

Сказал без мысли он без задней:
— Я вашу "норку", — заценил!
(Сказал и всё, сказал и ладно!),
Потом... — озноб его пробил!
________________

Паучок в лотке

Покати шаром, в этой кассе утром;
И лишь камеры, всё следят, следят...
Он вошел туда в настроеньи хмуром:
С карты со своей, снять чуть - чуть деньжат.

И... паук сидит, на лотке приёмном;
Деньги он забрав, девушке сказал:
— Паучок у вас там сидит огромный...
И уже лоток, внутрь он задвигал,

Как услышал крик, милого созданья!
И летел лоток, на пол из окна!
И почти уже, потеряв сознанье —
С ножками на стул, взобралась... она;

Маслом полотно: — "Тема ограбленья"...
И стоит сей муж, с деньгами в руках;
Не пришёл ни кто! — Это же к везенью —
Паучок в лотке. Вот же случай — Ах!
_________________

Диван

Продал диван. Диван уехал.
Звонок: — Вашь кот, — он полосат?
(Из трубки много было смеха), —
Остался он: — диван спасать!..
__________________


Рецензии