Яблоня
Родная с детства
Вся была в цвету
Моя яблоня, как песня.
В майской карусели
Ласточки летая
Мало присели,
Кружась над цветами.
Пахнут лепестки летом,
А листья пляшут вальс
На яблоне с белым цветом,
В саду радуя нас.
Яблоня с белым наливом,
Ты с детства манила меня
И плодами кормила
Интриганка моя.
Тебя пчёлы целовали и осы
И птицы звонко пели.
Я в детстве растил тебя босым,
А сейчас с головою в проседь
Низко клонюсь пред тобою
Годы мелькая уходят-
Буйно с тобой мы цвели,
А ныне суставы с ветками сохнут,
Но любим мы штормы очень
И все воды ещё не ушли.
Ты бросала плоды ночами,
Звонко по крыше стуча,
Яблоки бились печально
И от боли хотелось кричать.
В саду у мамы
С тобой мы расцветали
Когда молоды были
И когда зеленели травы.
Когда увижу маму
И когда я лягу в травы,
Когда обниму и гляну
Невесту яблоню свою?
Когда побуду дома
Тогда покинут боли
Обниму я маму
И яблоню свою я обниму.
Ты ветки ко мне наклонишь
Укроешь в тени листвой
Слезу любви уронишь
И побудешь в тиши со мной.
Мы вспомним ушедшие годы
Те вёсны когда ты цвела,
Добрые в яблоках роды
И сочные плоды до бела.
И я босой бегая в травах
В мамином саду родном,
Собирая спелые яблоки
Был тобою хмельной.
июнь 2017.
Свидетельство о публикации №117062507160