Освещая людей

Он повесил петлю вместо люстры
Как символ свободы раба.
Он собой осветил этот город -
Маяком послужил берегам.

Как рой насекомых в ночи
Слетелись к источнику света
Эмоций своих палачи -
Убийцы людского портрета.

Смеются, танцуют, играют,
Но руки боятся обжечь.
Словно в грязь они тыкают палкой
И толкают невнятную речь.

Разбился о палку фонарик,
Закончился праздник людей,
Чьи души дешевле отверстий
У самых продажных бл*дей.

Он повесил петлю вместо люстры,
И понял он, как же легка
Участь потухшего солнца -
Свободного участь раба.


Рецензии