Мираж

Не нужные слова, не нужные тревоги…
Не нужная любовь, не нужная забота…
С рассветом теребишь пустые звуки сердца,
А под закат изводишь своё воображенье.

Кому сейчас легко, задашься глупой мыслью…
А для себя в уме рисуешь уж картинки.
Мечтательные пьесы играются на сцене,
А сцена вся скрипит, как старые штиблеты…

Изрисовал уже я многие сюжеты…
И не один из них не выпал мне как жребий.
Мираж - основа этих глупых пьес,
А хочется ведь холст. Побольше! Покрупней!

Где будет, словно в сказке, и мило, и светло…
Или на крайний случай – роман из сладких слов!
Где может быть художник, загладит все углы…
А сцена вдруг утратит поднадоевший скрип…


Рецензии