Поэма Жили-были два артиста!

Жили-были два артиста-
(здесь читать, как афериста)
В школе-слыли как мажоры,
в зрелой юности-пижоны.
Бурной жизнь у них была:
Интриги, жены, фестивали, дети,
романы, снова жены, фильмы,
снова дети, дети, дети…

А  тут и старость-
так незаметно, как всегда подкралась.
И на ней, они решили всех снова удивить
и номер выкинуть такой, что вряд ли
кто-нибудь из нас,его смог повторить!
Однажды вечером, а может быть с утра
их осенило в своём родовом имении:
-Не попросить ли нам, о снисхождении…

И обратиться к президенту, подумав
видно, что последний, якобы скучает…
Чтоб выдали им из казны - немного и немало,
всего лишь миллиард и так, всего лишь для начала.
Нет не на съемку сериала, а для открытия столовых,
не токмо по Москве, но и по нашей всей стране, великой!
А президент?
Конечно, как узнал, то страшно удивился...

Развел руками и сказал:
-Ну, вы даете! Ребята, совсем вы что ли…
совесть потеряли!
В кинематографе родном, настряпали вы столько,
что перевариваем мы уже с трудом!
Не уж-то мало вам духовной пищи,
так вам подай и основной?
Нет братья, свою губу вы закатайте
а лучше две!
У вас, у "мальчиков" - хороший аппетит!
Боюсь стране он нашей - только навредит!


Рецензии