Всё проходит...
Народного художника России.
1.Из детства.
Всё чаще вспоминаю детство.Какие-то картинки.бывает,очень яркие и со многими ясными деталями.Вспоминаю Папу,отдельными кадрами.Мы сидим в комнате за круглым обеденным столом.Папа вынимает кусочек ремня и тихонько стучит им о край стола.И всё понятно.хотя он нас с братом никогда и пальцем не тронул.Потом вижу его работающим за столом в маленькой комнате.Делает этикетки.Помню,как он доверил мне обозначить точками переход от тёмного к светлому.Мне было страшновато,я чувствовал большую ответственность и знал,что Папа доверял мне:от этого становилось спокойнее.
Помню,как он сажал меня на шею.А ноги мои свешивались к нему на грудь.он держал меня не то за руки.не то за ноги.Очень приятно и необычно было видеть всё с высоты.
Я помню его пиджак,чуть грубоватый.в крапинку.Пахло табаком и одеколоном.Помню его за книгой на диване.Помню,как он писал натюрморт с персиками и с бокалом шампанского.Потом этот натюрморт(40*40)подарили соседям.
Свидетельство о публикации №117062506910
А детство у нас было такое же.Спасибо дорогая Снежана за память.
С уважением Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 05.11.2017 04:11 Заявить о нарушении