Я хочу чтоб сын достойным вырос

Я  хочу чтоб сын достойным вырос
Не жил в рассрочку и взаймы
Носил одежду лёгкую,навырост
Чтоб небыл узником войны.

Пусть живёт среди таких же
Трудится на благо всей семьи
Не прогибается, с годами, рабски ниже
Обходит стороною омуты,пороги,полыньи.

Чтит могилы близких
Ведёт неспешный, с Богом, разговор
Поступков не приемлет низких
Вплетает голос свой в простой житейский хор.

Тогда и я спокойным буду
Не стану прятать свой отцовский взгляд
Не возьму у мира ссуду
Пойду спокойно на прощально-жизненный парад.

25.06.2017.
5.40.


Рецензии