Отрывок из Письма Любимой!.. Ей..

(Влюблённый в Жанну Соловей!)
         отр...
            ...

Своим таинственным молчанием
В грехах неведомых виня
Подвергла мукам и терзаниям
Печальным чувствам-испытаниям
Подруга Милая -меня!

Скрывая гнев своих упрёков
И боль разгневанной души
Казните Друга Вы жестоко:
Оставив в муках одиноких-
Не доказав его вины...

А он:покинутый-не ведал
Что мир надежд счастливых-пуст.
Всю боль молчания отведав
И испытав чувств разных  беды
Он познаёт печаль и грусть
...
Отдав меня ночным терзаниям
Молчите долго Вы вдали
Не предъявив моей вины
   И это Ваше наказание
   Уже подобно истязанию...
...
Напрасно ждёте Вы упрёков
Моей истерзанной Души
Хоть в чувствах боли одинокой
Вы стали частью злого Рока:
Судьёй Вам преданной Любви!

Да!Я в тоске своей страдаю
Но Вас в Душе-Боготворю
За Боль её-не обвиняю
Обиды все свои прощаю-
Ведь Я Вас,Милая-Люблю!..
...

Я знаю,Милая моя:
Молчанье Ваше-наказание!
И где-то прячется Вина:
Что не открыла мне себя-
Она обидами полна:
Себя скрывает за молчанием.

Немало выплакано Дат
Вобравших муки и терзания.
 Но не могу никак понять
 Так в чём же Друг Ваш виноват:
 За что такое наказание?..
...
Прошу:умерьте гнев изгнанием
С.В. из избранной среды.
И не казнить Любовь молчанием
Не предъявив его вины!..
...
                С.В.
 


Рецензии