зачем играешь ты, зачем?

растут притоны всюду как грибы,
подпольные,легальные и полу,
проверь,а вдруг ты баловень судьбы,
попей у нас бесплатно кока-колу

зовёт один вертеп,другой вертеп:
зайди к нам-светит выигрыш беспорно!
ты вроде бы не туп,не глух,не слеп,
идёшь всё ж как за сыром мышь позорно

за сыром в мышеловку...что затем?
мышь гибнет...ты без денег-лишь контужен,
нет смысла убивать тебя,зачем?
ведь ты ещё вернёшься,ты им нужен

и деньги им послушно принесёшь,
расстанешься с деньгами с удивленьем,
с пустой душой откель пришёл уйдёшь,
в пустой кошель свой глядя с возмущеньем

уйдёшь зачем?да чтоб опять прийти,
дать денег дядям.-тётям незнакомым!
ты между заведений их в пути
ползёшь всё время дойным насекомым

а кем ты возомнил себя,крутым?
ты лох,дружище,даже лох в квадрате,
твой номер был всегда для них шестым,
задача-принести лишь деньги:"нате!"

напитки и улыбки для тебя,
ты там король...а знаешь в чём причина?
их смысл жизни жить тебя любя...
любя почаще,друг,без вазелина

пусть фраза фигуральна,должен знать-
имеют кошелёк твой,душу,нервы,
поймали в сеть и будут нагибать,
увы,ты не последний и не первый

ты там король?да брось же-им плевать!
хоть ты умрёшь,хоть напрочь разоришься,
для них не грех последнее отнять!
они жируют,ты опять постишься

жаль лишь не из за веры держишь пост...
и вновь рулетка,ставки,бубна-черва,
опасный для других,для них ты прост-
лошара,простачок,для них ты жертва!

коль есть ещё хоть капелька ума-
брось верить в крупный выигрыш наивно,
услышь как плачет жалобно сума,
как плачет по тебе она надрывно!

на грош коль уважения в тебе-
к себе,родным и близким,своим предкам-
признай что не хозяин сам судьбе,
что ты принадлежишь к марионеткам

забудь дорогу в этот мерзкий край,
в зловоние азарта да обмана
и зубы стиснув больше не играй!
ты кто,послушный пёсик шарлатана?

ты дойная коровка?человек!
бросай играть,раз хочешь им остаться,
как старости твой волос тронет снег
ты жить желаешь или побираться?

они живут прекрасно за твой счёт
и средств своих вовек не разбазарят-
тебе спасибо!но коль ты банкрот-
они тебе копейки не подарят!

к чему кормить весь этот список рож,
никто из них презент тебе не купит!
конечно ты особенный,но всё ж-
азарт как и других тебя погубит


Рецензии