Где-то счастье заблудилось...
Может, мне оно приснилось,
В грёзах юности явилось,
Поманило и ушло?
Может, сами виноваты
В том, что кровоточат даты,
И натянуты шпагаты,
Чтобы нам не повезло?
Демон в Prada жжёт по встречной
И кричит: «Живи беспечно!
Неужели интересно
Пить нектары тишины?
Выкинь пламенные речи!
Ожиданьем тёплой встречи
Летний вечер не помечен:
Не вернуть огней весны!
А в заоблачных штрафбатах
Мы довольны и крылаты,
Нынче нам нужны солдаты,
Ставь автограф на контракт!
Ты, браток, смотрю, не гордый,
Несмотря на новый орден,
Дань не отдавая моде,
Под ружьё вставай, солдат!»
Покачаю головою:
Завязал я, чёрт, с войною,
Обвенчался с тишиною,
В вечность проводив друзей.
Хватит войн, довольно боли:
Шрам на сердце не проходит,
И душа ночами ноет,
Помня жар кровавых дней.
Всё, о чём прошу сегодня:
Прекратите эти войны,
Неужели мало крови
Обезумевшим чертям?
Ждёт штрафбат больную душу,
Но тебя не стану слушать,
Верю: завтра будет лучше,
Счастье улыбнётся нам!
24 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062506754