Когда ресницы

Когда ресницы тушь печали
Роняли сизой бирюзой,
Когда глаза без сна устали,
Неся соленый отблеск свой,
 
Когда родных непониманье
Царило грубостью своей,
Дала себе я заклинанье:
Быть странником в среде людей.

Тупую маску безразличья
Примерив к совести земной,
Нашла полярные отличья
Меж современником и мной.

Видать, геном мой скороспелый
Случайным выбором своим,
Нарушив времени пределы
Смонтировал и Дух иным:

Где жизни цель – помочь другому,
Да жить в величия родстве,
Но подсознанию  слепому
Вбивают гвоздь по голове.

И вот мой мозговой приёмник
Забит рекламной частотой,
То мне всеняет Бес-законник
Не разделять свой лик с толпой.

А я вибрации немые
Совсем, простите, не люблю,
Все эти правила двойные,
Что сделать ядом коноплю.


Рецензии