Расчеты

Расчеты бывают порой некрасивы,
в неведомом только фундамент, опора.
Лишь только безумец надменный, спесивый
гоняет коня, не щадит его шпорой.

И, может огромный ресурс по пустому
сжигать, словно паклю, солому за так.
Расчет по чинам - это подло в основе,
ведь чин заслужить надо честно, но как?

Расчет математика нужен и без него
ничто не бывает решенным и точным.
Расчеты в конструкциях безо всего
лишь только ремонты приходиться срочно.

А время уходит, песок сквозь ладони
и пальцы, не схватишь, не повернешь.
В финале, быть может, победа в районе,
а может она исчезает, потерь не сочтешь.

Расчет для полетов к далеким мирам,
быть может, расчет не при чем и не нужен?
Открыть же таинственный ход, не терять,
как нить Ариадны, открыть лабиринт безвоздушный.


Рецензии