Уничтожение себя

В дурмане сна, в стихах о вечном
Уйдёшь, о будущем скорбя.
Кого узнаешь в первом встречном,
Враз уничтоживши себя?
***
Святая ложь, дурная правда-
Чередование времён.
И, в назидание потомкам,-
Казнь, без названия имён.
***
Глухие стоны о пощаде.
Рёв обезглавленной толпы
Стоят на папертях- в засаде-
Пятиконечные попы.
***
Весна и осень-всё без красок.
Мечты о прошлом без конца.
Святые лица-да без масок?
Позор-венчанье без венца.
***
Зачем-то - пламенные речи.
Пожар бессмысленных стихов.
В толпу рабов-удар картечи.
И-обмывание грехов.
***
Какие странные картины
Рождают мысли в голове.
Как рубль-полушка без полтины-
Во вновь написанной главе.
***
Поход за счастьем, иль за славой?
За добыванием беды?
Кругом враги-густой облавой.
Дожди из слёз, но-без воды.
***
И без сомнений, в одночасье,
Уйти, о прошлом не скорбя?
Какая грустная картина-
Уничтожение себя...


Рецензии