Мой формат

Мне советуют: будет, остепенись!
По какой стезе ты стремишься ввысь?
Перестань разбрасываться, не мечись
И с форматом определись.

Мой формат называется 'улыбнись',
И 'открой глаза, а потом проснись'.
'Удивись, замри, вслушайся и вглядись' -
И  'немедленно восхитись'.

Обижают - плачь, досыта наревись.
Сколько хочешь и сколько надо злись.
'Больше - ни за что!' яростно поклянись,
Но, когда позовут - вернись.

И умей прощать. И не мелочись.
Меньше вредничай, не лги, не скупись.
А когда несёт - поскорей уймись.
Натворила дел - извинись.

Напиши. Сотри. Скажи. Изумись.
Удивись. Немедленно изменись.
Дорожи, но ни за что не держись.
Дуракам говори 'брысь'.

Настрадайся, намучайся, нахохочись -
А насчёт формата не заводись.
Вспомни утреннее 'улыбнись'.
Твой формат, если что -
Жисть )

2017


Рецензии