Не пишут письма мне друзья

Не пишут письма мне друзья.
Писать письмо давно не модно.
В экран впиваюсь, где скользя
Плывут посланья однородно.
                Легко компьютер заменил
                Конверт, бумагу и чернила.
                Игрою клавишей сменил,
                Что раньше радость приносило:
Спуститься вниз и, затаив
Дыханье на одно мгновенье,
Почтовый ящик отворив,
Отдаться радости общенья.
                Бывало ждёшь не день, не два,
                Неделю, месяц в нетерпеньи,
                Пока дойдут любви слова
                В ответ на тайну откровенья.
И не грохочут поезда
И не стартуют самолёты,
Чтоб переслать туда-сюда
В конвертах боли и заботы.
                Всё упростилось, может быть,
                Без  марки, слюнки, авторучки.
                Мы стали виртуально жить,
                Читать, писать и делать ручкой.
Летит в простанстве биллион
Не слов отдельных - предложений!
Их пишут на конце одном,
Читают через пять мгновений.
                Мы разучились долго ждать,
                Нам подавай всё скоро-быстро.
                Мы не научимся дрожать,
                Смотря в любовную записку.
Я не грущу: я всё прошла.
Душа ждала и трепетала.
Не пишут письма мне друзья
И я писать их перестала.

                24.05.2017


Рецензии
Очень понравилось! Да, "мы разучились долго ждать"... Эпистолярный жанр теперь в глубоком загоне.

Успехов Вам!

Галина Шпукова   02.10.2018 04:34     Заявить о нарушении
Галина, я с Вами совершенно согласна. А как жаль! Раньше письма играли такую значительную роль в нашей жизни. Можно сказать, что вместе с ними ушла целая эпоха.
Вам тоже желаю творческих успехов!

Людомира   09.10.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.