Когда бросаются любовью день за днем

Когда бросаются любовью день за днем,
Когда ответный взгляд граничит с ленью,
Она становится бумажным кораблем
И отбывает в дальнем направлении.

Поставит парус из утраченных надежд
И флаг мечты несбывшейся поднимет.
И перепрыгнет вдруг запретный тот рубеж,
Балластом сбросив вниз одно лишь имя .

Размокнет где-то от обиды и тоски,
И жертвы катастрофы не найдутся...
Разочарованность и боль так глубоки,
Когда с любовью шутят и смеются.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии