Скряга и Ангелок

" Скряга и Ангелок "

В магазине антикварном,
Скряга одинокий жил.
Жадный был он до навара,
Злато серебро копил.

Денег тьма а Счастья нету,
Город скрягу не любил.
Слух ходил по белу свету,
Мол чужим для них он был.

Но в один холодный вечер,
Перед самым Рождеством.
Скряга руки грел у печи,
Кто - то постучался в дом.

Дверь тихонько отворилась,
На пороге детский лик.
Лавка светом озарилась,
Скряга обомлел на миг.

Девочка на вид лет восемь,
Копошилась у двери.
Что ей нужно...рвач не понял,
Но решился подойти.

Что тебе дитя людское,
Надобно в сей поздний час?
Посмеяться надо мною,
Ты пришла в который раз?

Час назад уж приходили,
Твои юные друзья.
Обозвали...нахамили,
Что вам нужно от меня?

Девочка на вид лет восемь,
Молча голову склоня.
Мы у вас прощения просим,
Я и все мои друзья.

Но тебя я там не видел,
Скряга вымолвил в ответ.
Так за что твоё простите,
Отдуваешься за всех?

Нет...пришла я вас поздравить,
Просто так...от всех от нас.
В Рождество должны мы ладить,
И прощать здесь и сейчас.

Вы один на белом свете,
От того обида в вас.
Улыбнитесь всей планете,
Станете родным для нас.

Принесла я Ангелочка,
И хочу вам подарить.
Хоть измялся он немножко,
Но в ночи будет светить.

Скряга слушал детский голос,
С сердца чёрствый груз упал.
Лоб вспотел...поднялся волос,
Плакал он...верней рыдал.

Он за жизнь такие речи,
Не слыхал и не встречал.
Жар от слов...как - будто печью,
Душу с сердцем обжигал.

А дитя дела доделав,
Испарилось сей - же миг.
Столько целый мир не сделал,
Для того кто жил один.

Скряга с тех времён не скряга,
Добродушный Человек.
Дарит Миру только Радость,
И живёт без лишних бед.

И с Людьми он подружился,
В лавке шумно...ребятня.
Ангел изнутри светился,
С Рождеством мои Друзья!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.06.2017 )


Рецензии