Зерна

Я сеял зерна, пожиная всходы,
но средь колосьев проросла стерня,
земля в себя с небес впитала воду,
а сердце обожгло огнем меня.

Не ведая дороги к райским весям,
я в темноте искал наощупь путь,
но кто - то крикнул вдруг из поднебесья:
- Ты долг забыл, братишка, мне вернуть.

Я брал от жизни все и даже слишком,
не думая, что выставят мне счет,
и скажет кто - то в тишине: - Братишка,
пора платить за прерванный полет.

Подняв глаза к небесной дали чистой,
я Ангела увидел в облаках,
в сиянии звезды его лучистой,
он жизнь мою держал в своих руках.

А жизнь, уставшая, за бренный мир бороться,
просилась к Ангелу под белое крыло,
ей надоело жить на дне колодца,
и захотелось в рай, где все белым - бело.
 






 


Рецензии