Во власти вдохновения

июнь 2017 г.
   

Всю страсть души и взрыв эмоций властный
Художник воплатил на грубом полотне.
Величье мыслей, чувства не напрасно
Он в рамки заключил и «приковал» к стене.

Но вдохновенье замыслов не ограничить
Пространством замкнутым – страсть рвётся из глубин.
Искусство потрясать должно – в нём нет приличий,
Взрывается душа от мастерства картин.

Небесной или адской  силою влекомый
Певец людских страданий, радостей земных,
Ещё при жизни удостоенный короны,
Небесных песнопений у меня рождает стих.

Но Истинный талант – есть порожденье неба.
Им, в руки взявшим кисть, не каждый наделён.
Так много суррогата на толпы потребу,
А гения талант к вершинам устремлён.


Рецензии