Гадальщик, гороха насыпь в решето...

***
Гадальщик, гороха насыпь в решето,
Хоть туча поет о победе -
Льет дождь целый вечер, а кажется что
Тебя заливают соседи.
Фатально, бесовски, и - выбора нет,
И зонт здесь, увы не поможет.
Судьба - это просто движенье планет,
Коль путь к твоей цели проложен.
А если мильон еще не в кошельке,
То молния - это знаменье.
И на подоконнике кактус в горшке
В смятении, в недоуменьи.
И если хоть в чем-то еще не лады -
Ход мысли уже обозначен -
Быть может те капли прохладной воды
Прохожим приносят удачу.
Свечей и романтики кризис, увы,
И звезды пока безымянны.
По лестницам ангел бродил винтовым
Рассеянно как-то, спонтанно.
Вода на асфальте как море почти,
Как будто потоп после рая.
И хода событий не предотвратить,
Как дождь золотой для Данаи.


Рецензии