Избранники во власть

 
июнь 2017 г.         

С трудом вмещает ум сознанье
недальновидности и глупой суеты
избранников во власть без пониманья
желаний наших и проблем – для них толпы.

Как много обещалось нам с площадного амвона
трибун и папертей власть страждущих мужей.
А цель одна – должна венчать корона
их будто среди нас достойнейших людей.

Но совесть, взглядов широта и честь бывает
у тех, кто превосходством мнимым не страдает.
Не каждый властью наделенный может
проблемы разрешать – их эгоизм стреножит.

Не просто в претендентах видеть карьериста –
Народу пыль в глаза пускать каждый горазд.
Их речи мутят разум как вином игристым,
А честь и совесть ни один средь них продаст.


Рецензии