Пусть он немыслимо стенает...

Пусть он немыслимо стенает, -
В минувшей жизни херувим;
Пусть боль карающую знает,
Стихом правдивейшим томим!
О, ты, чья лада Дьяволица,
Кого хлестал Господний кнут,
Как мог ты с тьмою сговориться
И учинить царицу смут?!
Теперь узнавши силу Божью,
Поправ главенствие святынь,
Ты переполнен злою дрожью
Вбираешь огненность пустынь.


Рецензии