В разгаре лето

В разгаре лето, отпуск, суета,
Как всё знакомо года от года.
Вокзалы, чемоданы, теснота,
Но так из дома убежать охота.

Душа устала, жаждет перемен
И ритм обыденный наскучил.
Ей хочется чего-нибудь взамен,
Чтоб закрутил весёлый случай.

По рельсам катится моя мечта
Под стук колёс в морские дали,
Где пальмы и курортные места,
Где волны ласковы и величавы.

Чарует море  броской красотой,
У моря летом отдых просто рай
И небо и вода сражают синевой
И шепчет всё вокруг: не уезжай.

Креветки, рыба, пиво, пахлава,
На пляже бойкая идёт продажа
И тонут в громкой музыке слова
От шума море вздрагивает даже.

Морской загар накинул на себя,
Домой обратно резко потянуло.
Ах, море, море, грустно без тебя,
Оно в ответ волной плеснуло.


Рецензии