Алмаз

Я много видел в жизни глаз,
Любил янтарь и аметист.
Купался я в глазах топаз,
Цвет изумруда был лучист.

Я западал на халцедон,
Пленяла всуе, бирюза.
Но я тогда не знал о том,
Что где-то есть твои глаза.

И вот случилось, повстречал,
Я онемел , я утонул.
Других я глаз не замечал,
Был в бриллиантовом плену.

Пусть нищим стану на земле,
Но глаз алмазных не продам.
Богаче стану королей-
Любимых глаз я не предам.

С тобой по жизни мы пойдём,
Без лишних слов, без лишних фраз,
И править будем мы вдвоём,
Ты мой алмаз, ты мой алмаз.


Рецензии