Зачем я тебе...

***Зачем я  тебе...
                (М.В.Г.)
Зачем я тебе, слуга Бога?
Ведь их до меня было много,
С которыми ты разминулась,
Душой не любя, обманулась.
Назойлива ты своей страстью,
Как липкая муха в ненастье,
Как мелкий кусачий комарик,
Становится ночью кошмаром.
Так встреча с тобой обернулась,
Зима в мою душу вернулась,
Из чувств- одни страсти Господни,
Как грешника крик в преисподней.
Раз сильная страсть твоя к Богу,
Зачем тебе плоть, в перемогу?
Дни скоротать, ожидаючи,
Чтобы там жить, припеваючи?
Но нет, я не ангел, и в плоти,
Жить просто, в словесном болоте,
Творцом восхищаясь и каясь,
От славословия икая,
А слово, что было в начале,
Уста изомнут, измочалят,
И отполируют до блеска,
Как все дорогие подвески.
Нет смысла в служении Богу,
В толпе празднословной, убогой...
Припасть к образам из киота?
Да только потянет на рвоту...
Бог нужен в душе, не в приделе,
И это важней в самом деле,
Чем красочно Богу молиться,
Любовью безмерной хвалиться...
*** 25.06.17    16.17


Рецензии